سنكساريومالاربعاء10 من شهر هاتور المبارك سنه1742ش الموافق 19 من شهر نوفمبر سنة2025م - منتدى ام السمائيين و الارضيين
الرئيسية التسجيل مكتبي
Image
البحث الأعضاء الرسائل الخاصة


منتدى ام السمائيين والارضيين


   
العودة   منتدى ام السمائيين و الارضيين > منتدى الكتاب المقدس > قسم السنكسار اليومى
 
إضافة رد
   
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 10-22-2025, 07:32 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
 
الصورة الرمزية بن الملك
 

 

 
Thumbs up سنكساريومالاربعاء10 من شهر هاتور المبارك سنه1742ش الموافق 19 من شهر نوفمبر سنة2025م






سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق

اليوم 10 من شهر هاتور المبارك سنة 1742ش
الموافق
الاربعاء 19 من شهر نوفمبر سنة 2025 م

سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافقسنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
أحسن الله إنقضاءه وأعاده علينا وعليكم وانتم فى هدوء واطمئنان
مغفوري الخطايا والآثام ، من قبل مراحم الرّب ترحمني وترحمكم يا آبائي وأخوتي ، آمين

سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
فى مثـل هــذا اليـوم
استشهاد العذارى الخمسين وأمهن صوفيا
( 10 هـاتور)

في مثل هذا اليوم استشهدت القديسات الطاهرات ، والعذارى الراهبات الخمسون وأمهن صوفية ، هؤلاء القديسات كن من بلاد مختلفة ، وقد جمعتهن المحبة الإلهية والسيرة النسكية ، فاقمن بدير للعذارى بالرها ، وكانت القديسة صوفية رئيسة هذا الدير مملوءة من كل حكمة ونعمة ، فربتهن تربية روحانية حتى صرن كملائكة الله علي الأرض ، مداومات علي الأصوام والصلوات والقراءة في الكتب الإلهية وأخبار الرهبان ، وكان منهن من أقامت في الدير سبعين سنة ، ومنهن من هي في ريعان الشباب ، ولكن ثابتة الإيمان ، قوية اليقين ، ولما سمع يوليانوس الملك العاصي إن سابور ملك الفرس عزم علي محاربته ، عبا جيشه وسار إليه ، وكانت مدينة الرها في طريقه ، وإذ عبر علي دير هؤلاء العذارى أمر الجند بقتل من فيه ونهبه ، فنفذ الجند الأمر ، وقطعوا الراهبات بالسيف أربا أربا ، ونهبوا كل ما وجدوه ، وقد انتقم الله من هذا الملك الشرير بطعنه سهم في الحرب من يد فارس ( قيل انه القديس مرقوريوس فخر صريعا عن ظهر جواده ومات سنة 363 م ، أما العذارى فقد نلن إكليل الشهادة .
سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافقصلاتهم تكون معنا امين ،سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق

سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
وفى مثـل هــذا اليـوم أيضــــا

اجتماع مجمع بروما بسبب عيد الغطاس والصوم الكبير
( 10 هـاتور)
في مثل هذا اليوم اجتمع مجمع مقدس برومية في ايام فكتور بابا رومية وديمتريوس بابا الإسكندرية . وسبب انعقاد هذا المجمع إن المسيحيين كانوا يحتفلون بعيد الغطاس ثم يصومون ابتداء من اليوم الذي يليه . ويفطرون في اليوم الثاني والعشرين من شهر أمشير . وبعد ايام يصومون أسبوع الآلام ثم يعيدون عيد القيامة المجيد. ولما قدم القديس ديمتريوس بطريركا علي كرسي الإسكندرية ، أنار الله عقله بالنعمة الإلهية ، فقرا كتب الكنيسة وشرح أكثرها . ووضع قواعد حساب الأصوام والأعياد المتنقلة التي نحتفل بها إلى وقتنا الحاضر . وأرسل نسخا منها إلى الأب فكتور بطريرك رومية والأب مكسيموس بطريرك إنطاكية والأب أغابيوس أسقف أورشليم . ولما وصلت هذه الرسالة إلى الأب فكتور قراها فاستحسنها كثيرا وجمع أربعة عشر عالما من أساقفة كرسيه وجماعة من علماء القسوس ، فحصوها فاقروها ونشروها في جميع بلادهم . وبذلك ترتب الصوم المقدس والفصح المجيد كما هو الآن في كنيستنا القبطية الأرثوذكسية .
سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافقولإلهنا المجد دائما أبديا أمين .سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
سنكساريومالاربعاء10 هاتور المبارك سنه1742ش الموافق
بركـة الـرب تكـون مـع جميـعكـم



sk;shvd,lhghvfuhx10 lk aiv ihj,v hglfhv; ski1742a hgl,htr 19







التوقيع


رد مع اقتباس
إضافة رد



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ام السمائيين و الارضيين