المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سنكسارالسبت 15 من شهر أمشير المبارك سنة 1741 ش الموافق 22 من شهر فبراير سنة 2025


بن الملك
02-02-2025, 06:48 PM
http://st-maria.info/up/uploads/1426058602121.png




اليوم 15 من شهر أمشير المبارك سنة 1741 ش
الموافق
السبت 22 من شهرفبرايـــر ســنة 2025 م
http://files.arabchurch.com/upload/images2012/6073941714.gif
أحسن الله إنقضاءه وأعاده علينا وعليكم وانتم فى هدوء واطمئنان
مغفوري الخطايا والآثام ، من قبل مراحم الرّب يا آبائي وأخوتي ،
آمين.

نياحة القديس بفنوتيوس الراهب
في مثل هذا اليوم تنيح القديس الناسك العابد الأنبا بفنوتيوس وقد ترهب هذا الأب منذ حداثته وسلك اشق طرق النسك ثم ألهمه الله إن يتجول في البرية الداخلية . وهناك رأي كثيرين من القديسين السواح المجاهدين فاستطلع أخبارهم ودونها . ومن هؤلاء القديس تيموثاوس والقديس أبو نفر السائحين . وقد نال في أول تجوله شدائد كثيرة من جوع وعطش ولكن ملاك الرب كان يظهر له ويقويه ولما اكمل جهاده تنيح بسلام .

http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gifبركه صلواته تكون معنا امينhttp://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gif

http://files.arabchurch.com/upload/images2012/6073941714.gif
وفى مثل هذا اليوم أيضـــا


تذكار تكريس كنيسة الاربعين شهيدا الذين استشهدوا في سبسطية

في هذا اليوم تذكار تكريس كنيسة الاربعين شهيدا الذين استشهدوا في سبسطية علي يد ليكينيوس قيصر ، وهي أول كنيسة بنيت علي اسمهم وكرسها القديس باسيليوس الكبير وهو الذي كتب تاريخهم وثبت لهم عيدا عظيما .
http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gifبركه صلواته تكون معنا امينhttp://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gif

http://files.arabchurch.com/upload/images2012/6073941714.gif وفى مثل هذا اليــوم أيضــــا


نياحة القديس زكريا النبي ابن براشيا احد الاثني عشر

في مثل هذا اليوم تنيح القديس زكريا النبي ابن براشيا أحد الاثني عشر نبيا وهو من سبط لاوي . ولد في ارض جلعاد وسبي إلى ارض الكلدانيين . وهناك أبتدأ نبوته في السنة الثانية لملك داريوس وهي سنة 520 ق.م. فتنبأ عن يهوشع بن يهو صاداق وزربابل من شالتئيل ، بأنهم يبنيان الهيكل وتنبأ ايضا عن دخول الرب أورشليم راكبا علي حمار وعلي جحش ابن أتان . وعن الثلاثين من الفضة التي أخذها يهوذا الإسخريوطى أجرة تسليمه سيده إلى اليهود ، وعلي حزن بني إسرائيل الذين لم يؤمنوا به كما تنبأ بأشياء كثيرة غير هذه وهو النبي الذي قتل بين الهيكل والمذبح وقد دفن بأورشليم في مقبرة الأنبياء .
صلاته تكون معنا امين.
http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gifولربنا المجد دائما أبديا آمين.http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gif
http://files.arabchurch.com/upload/images2012/9453396163.gif